¿Haces ayuno intermitente?
Queremos sugerirte este menú y recetas para ayuno intermitente, en las dos modalidades.
Tal vez te saltas el desayuno, o tal vez la cena, cada organismo es diferente y su reloj biológico se ajusta a diferentes horarios.
Yo, por ejemplo, amo desayunar, entonces desayuno tarde en la mañana y almuerzo sobre las 6 de la tarde. Me salto la cena.
Lo que elijas estará bien para ti, lo que debes tener en cuenta es que para hacer un ayuno intermitente 16/8 todos los días, sólo comes dos comidas diarias en un plazo de 8 horas, estas son dos opciones de menús para ayuno intermitente en la dieta keto.
En el primer menú te saltas el desayuno. En el segundo suprimes la cena.
Menú y Recetas Ayuno Intermitente, sin Desayuno
- ALMUERZO: Fajitas De Pollo Keto
- CENA: Ramen Keto
- Otra opción: Bondiola de Cerdo Al Horno
Fajitas de Pollo Keto
Ingredientes para 4 porciones
1 cebolla cabezona blanca en rebanadas finas
1 pimentón verde en tiras delgadas
3 Cucharadas de mantequilla
4 contramuslos de pollo deshuesados
2 cucharadas de mezcla de especias tex mex
1 lechuga romana cortada en trocitos
140 gramos de queso blanco fresco
2 aguacates en cubos pequeños
150 gramos de tomatitos Cherry partidos en cuatro
4 cucharadas de cilantro fresco picadito
Sal y pimienta
1 pote pequeño de crema agria o sour cream
Preparación:
Corta el pollo en tiras delgadas (fajitas) En una sartén con mantequilla saltea el pollo a fuego medio alto. Agrega sal y pimienta negra molida. Cuando esté casi listo añade la cebolla, el pimentón y las especias tex mex. Baja el fuego y cocina hasta que el pollo se vea bien cocido y la cebolla y el pimentón estén blandos.
En un bowl haz una cama con la lechuga, añade el salteado de pollo, el aguacate, los tomaticos y el queso rallado encima, decora con crema agria y el cilantro.
Ramen Keto de Carne
Ingredientes
325 gramos de bife de chorizo o chatas
4 huevos cocidos
280 g bok choi o col china
200 gramos de fideos shirataki (*)
3 cucharadas de aceite de coco
500 mililitros de caldo de carne o 2 cubos de caldo de carne
2 dientes de ajo picados
1 cucharada de sriracha
1 tallo de cebolla larga
3 cucharadas de aceite de ajonjolí o sésamo
Sal y pimienta
1 cucharadas de semillas de ajonjolí o sésamo
4 cucharadas de cilantro fresco
Preparación
Corta la carne en tiras finas y marina en el ajo picado mezclado con la sriracha por 10 minutos.
En una sartén grande a fuego alto añade el aceite de coco y fríe la carne unos minutos revolviendo constantemente. Añade sal y pimienta al gusto.
Escurre los fideos shirataki en un colador y enjuágalos con agua fría.
Añade el caldo de carne (si no tienes preparado puedes usar 500 ml de agua y dos cubos de caldo de carne) y calienta hasta que hierva. Baja el fuego, añade los fideos y deja hervir a fuego lento unos minutos. Apaga el caldo, agrega el aceite de ajonjolí y revuelve.
En tazones individuales pon la carne frita y los vegetales, llena con el caldo con fideos, agrega a cada plato un huevo cocido partido a la mitad, decora con el cilantro y las semillas de ajonjolí. Si te gusta el ramen picante puedes añadir sriracha o cualquier ají de tu elección.
Echar los fideos y el caldo en los tazones y decorar con semillas de sésamo y cilantro fresco. Añadir salsa sriracha u hojuelas de chile si te gusta más picante.
(*) Los fideos shirataki o konnyaku, están hechos de konjac, una planta originaria del este de Asia. Son libres de gluten y su sabor es neutro. Los venden envasados en agua por lo que hay que escurrirlos y enjuagarlos antes de usarlos.
Menú y recetas Ayuno Intermitente, con Desayuno
- DESAYUNO: Cazuela de Huevo y Tocineta
- ALMUERZO: Colombinas Keto al Estilo Broaster
- Otra opción: Omelette Caprese
Cazuela de Queso y Tocineta
INGREDIENTES 2 porciones
4 huevos
150 gramos de tocineta ahumada (bacón) cortada en cubitos
3 cucharadas de mantequilla
Espinacas frescas
1 cebolla pequeña
Queso parmesano o mozzarella rallado
1 cucharada de cebollín finamente picado
Sal y pimienta
Preparación
Precalienta el horno a 200 °C (400 °F). Engrasa con mantequilla dos moldes individuales para horno.
Con el resto de mantequilla saltea la cebolla picada finamente, cuando esté transparente añade la tocineta y las espinacas, deja dorar la tocineta sin que se tueste.
Bate los huevos hasta que hagan espuma, añade el salteado de tocineta, espinacas y cebolla con la grasa en la que se hizo. Añade el cebollín, sal y pimienta al gusto.
Vierte la mezcla de huevo en los moldes previamente engrasados, espolvorea queso rallado por encima y hornea por 20 minutos o hasta que el queso esté dorado. Deja reposar un poco y sirve.
Colombinas de Pollo Keto al Estilo Broaster
Ingredientes
4 muslos o colombinas de pollo
120 mililitros de crema agria o yogur griego
2 cucharadas de aceite de oliva
2 cucharadas de condimento jerk (*)
1 cucharadita de sal
150 gramos de chicharrones de cerdo
90 gramos de coco finamente rallado (verifica que no tenga azúcar)
2 cucharadas de aceite de oliva
Preparación
Precalienta el horno a 175°C (350°F).
Prepara el condimento jerk mezclando en un frasco: 2 cucharadas de cebolla en polvo, 1 cucharada de (tomillo seco, cebollín seco, pimienta de Jamaica, sal marina) 2 cucharaditas de (pimienta negra, ají habanero en hojuelas, ajo en polvo) ½ cucharadita de (nuez moscada molida, canela en polvo)
Mete el pollo con la piel en una bolsa grande, mezcla la crema agria o yogurt con la mezcla de especias jamaicanas y sal y agrega a la bolsa para marinar el pollo, agita muy bien y reserva por 20 minutos. Pasado el tiempo retira el pollo, mételo en una bolsa nueva y desecha la bolsa con la marinada.
Muele los chicharrones en la licuadora o un procesador de alimentos, añade el coco para incorporar bien. Agrega a la bolsa con el pollo y agita vigorosamente para que las migas se peguen a la piel del pollo.
En una bandeja de horno engrasada pon el pollo, rocía con el aceite de oliva y hornea de 40 a 45 minutos hasta que el pollo se cocine por todos lados, a mitad del tiempo dale la vuelta, si el “apanado” está dorado baja un poco la temperatura para que el coco no se queme.
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