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Menú y Recetas Para Ayuno Intermitente

¿Haces ayuno intermitente?

Queremos sugerirte este menú y recetas para ayuno intermitente, en las dos modalidades.

Tal vez te saltas el desayuno, o tal vez la cena, cada organismo es diferente y su reloj biológico se ajusta a diferentes horarios.

Yo, por ejemplo, amo desayunar, entonces desayuno tarde en la mañana y almuerzo sobre las 6 de la tarde. Me salto la cena.

Lo que elijas estará bien para ti, lo que debes tener en cuenta es que para hacer un ayuno intermitente 16/8 todos los días, sólo comes dos comidas diarias en un plazo de 8 horas, estas son dos opciones de menús para ayuno intermitente en la dieta keto.

En el primer menú te saltas el desayuno. En el segundo suprimes la cena.


Menú y Recetas Ayuno Intermitente, sin Desayuno


Fajitas de Pollo Keto

Ingredientes para 4 porciones

1 cebolla cabezona blanca en rebanadas finas

1 pimentón verde en tiras delgadas

3 Cucharadas de mantequilla

4 contramuslos de pollo deshuesados

2 cucharadas de mezcla  de especias tex mex

1  lechuga romana cortada en trocitos

140 gramos de queso blanco fresco

2 aguacates en cubos pequeños

150 gramos de  tomatitos Cherry partidos en cuatro

4 cucharadas de cilantro fresco picadito

Sal y pimienta

1 pote pequeño de crema agria o sour cream

Preparación:

Corta el pollo en tiras delgadas (fajitas) En una sartén con mantequilla saltea el pollo a fuego medio alto. Agrega sal y pimienta negra molida. Cuando esté casi listo añade la cebolla, el pimentón y las especias tex mex. Baja el fuego y cocina hasta que el pollo se vea bien cocido y la cebolla y el pimentón estén blandos.

En un bowl haz una cama con la lechuga, añade el salteado de pollo, el aguacate, los tomaticos y el queso rallado encima, decora con crema agria y el cilantro.


Ramen Keto de Carne

Ingredientes

325 gramos de bife de chorizo o chatas

4 huevos cocidos

280 g bok choi o col china

200 gramos de fideos shirataki (*)

3 cucharadas de aceite de coco

500 mililitros de caldo de carne o 2 cubos de caldo de carne

2 dientes de ajo picados

1 cucharada de sriracha

1 tallo de cebolla larga

3 cucharadas de  aceite de ajonjolí o sésamo

Sal y pimienta

1 cucharadas de semillas de ajonjolí o sésamo

4 cucharadas de cilantro fresco

Preparación

Corta la carne en tiras finas y marina en el ajo picado mezclado con la sriracha por 10 minutos.

En una sartén grande a fuego alto añade el aceite de coco y fríe la carne unos minutos revolviendo constantemente. Añade sal y pimienta al gusto.

Escurre los fideos shirataki en un colador y enjuágalos con agua fría.

Añade el caldo de carne (si no tienes preparado puedes usar 500 ml de agua y dos cubos de caldo de carne) y calienta hasta que hierva. Baja el fuego, añade los fideos y deja hervir a fuego lento unos minutos. Apaga el caldo, agrega el aceite de ajonjolí y revuelve.

En tazones individuales pon la carne frita y los vegetales, llena con el caldo con fideos, agrega a cada plato un huevo cocido partido a la mitad, decora con el cilantro y las semillas de ajonjolí. Si te gusta el ramen picante puedes añadir sriracha o cualquier ají de tu elección.

Echar los fideos y el caldo en los tazones y decorar con semillas de sésamo y cilantro fresco. Añadir salsa sriracha u hojuelas de chile si te gusta más picante.

(*) Los fideos shirataki o konnyaku, están hechos de konjac, una planta originaria del este de Asia. Son libres de gluten y su sabor es neutro. Los venden envasados ​​en agua por lo que hay que escurrirlos y enjuagarlos antes de usarlos.


Menú y recetas Ayuno Intermitente, con Desayuno

  • DESAYUNO: Cazuela de Huevo y Tocineta
  • ALMUERZO: Colombinas Keto al Estilo Broaster
  • Otra opción: Omelette Caprese

Cazuela de Queso y Tocineta

INGREDIENTES  2 porciones

4 huevos

150 gramos de tocineta ahumada (bacón) cortada en cubitos

3 cucharadas de mantequilla

Espinacas frescas

1 cebolla pequeña

Queso parmesano o mozzarella rallado

1 cucharada de cebollín finamente picado

Sal y pimienta

Preparación

Precalienta el horno a 200 °C (400 °F). Engrasa con mantequilla dos moldes individuales para horno.

Con el resto de mantequilla saltea la cebolla picada finamente, cuando esté transparente añade la tocineta y  las espinacas, deja dorar la tocineta sin que se tueste.

Bate los huevos hasta que hagan espuma, añade el salteado de tocineta, espinacas y cebolla con la grasa en la que se hizo. Añade el cebollín, sal y pimienta al gusto.

Vierte la mezcla de huevo en los moldes previamente engrasados, espolvorea queso rallado por encima  y hornea por 20 minutos o hasta que el queso esté dorado. Deja reposar un poco y sirve.

Colombinas de Pollo Keto al Estilo Broaster  

Ingredientes

4  muslos o colombinas de pollo

120 mililitros de crema agria o yogur griego

2 cucharadas de aceite de oliva

2 cucharadas de condimento jerk (*)

1 cucharadita de sal

150 gramos de chicharrones de cerdo

90 gramos de coco finamente rallado (verifica que no tenga azúcar)

2 cucharadas de aceite de oliva

Preparación

Precalienta el horno a 175°C (350°F).

Prepara el condimento jerk mezclando en un frasco:  2 cucharadas de cebolla en polvo, 1 cucharada de (tomillo seco, cebollín seco, pimienta de Jamaica, sal marina) 2 cucharaditas de (pimienta negra, ají habanero en hojuelas, ajo en polvo) ½ cucharadita de (nuez moscada molida, canela en polvo)

Mete el pollo con la piel en una bolsa grande, mezcla la crema agria o yogurt con la mezcla de especias jamaicanas y sal y agrega a la bolsa para marinar el pollo, agita muy bien y reserva por 20 minutos. Pasado el tiempo retira el pollo, mételo en una bolsa nueva  y desecha la bolsa con la marinada.

Muele los chicharrones en la licuadora o un procesador de alimentos, añade el coco para incorporar bien. Agrega a la bolsa con el pollo y agita vigorosamente para que las migas se peguen a la piel del pollo.

En una bandeja de horno engrasada pon el pollo, rocía con el aceite de oliva y hornea de 40 a 45 minutos hasta que el pollo se cocine por todos lados, a mitad del tiempo dale la vuelta, si el “apanado” está dorado baja un poco la temperatura para que el coco no se queme.


El acompañamiento ideal es una ensalada de repollo picado finamente con un aderezo de  mayonesa, sal y pimienta.

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