Menú

Lasaña de Carne Keto

lasaña de carne keto

La lasaña de carne keto es una alternativa cetogénica y baja en carbohidratos de la lasaña tradicional, esta versión keto no tiene nada que envidiarle a la lasaña tostadita, cremosa y llena de queso a la que estás acostumbrado, disfruta de este delicioso plato italiano sin una pizca de culpa.

Puedes acompañarla con una Focaccia Italiana Versión Keto

8 porciones.

Ingredientes

Masa de pasta keto
10 huevos
375 gramos de queso crema o philadelphia
1.5 cucharaditas de sal
75 gramos de cáscaras de Psilium en polvo

Si eres hábil en la cocina y te gusta la textura de la pasta en la lasaña de carne keto, puedes preparar esta masa keto, si prefieres no complicarte y hacer una versión mucho más fácil, puedes sustituir la pasta con berenjena o calabacín, quedará igualmente fantástica.

Preparación masa para lasaña de carne keto

Precalienta el horno a 150°C (300ºF). Alista una lata de horno con papel parafinado.
Mezcla los huevos, el queso crema y la sal hasta que logres una masa suave.

Continúa batiendo mientras añades el Psilium poco a poco.

Deja reposar unos minutos.

Extiende la masa sobre la lata con ayuda de una espátula.

Cubre con otro papel parafinado y aplana con un rodillo hasta que la masa hasta obtener el grosor de tu gusto.

Hornea por10-12 minutos sin retirar el papel de encima.

Deja enfriar y quita el papel, corta las láminas al tamaño de tu refractaria o molde que usarás para hornear la lasaña.

Recuerda que:

Puedes modificar la receta cambiando la pasta por berenjenas, calabacines o tomates en rodajas.

Para hacerlo con el calabacín y la berenjena, los puedes rociar con sal al momento de armar la lasaña o asarlos un poco antes  para que queden más suaves, si los salteas en mantequilla con ajo el sabor será increíble.

Preparemos la salsa:

Ingredientes

Salsa de carne

2.5 cucharadas de aceite de oliva

1.5 cebollas blancas medianas o 1 grande

2 dientes de ajo o 1 cucharadita de pasta de ajo

750 gramos de carne de res molida (picada)

4 cucharadas de pasta de tomate (receta base enlazar)

1 cucharada de albahaca seca

1.5 cucharaditas de sal

pimienta negra molida

Preparación

Pela y pica finamente las cebollas y ajos, saltea en aceite de oliva hasta que se pongan transparentes. Añade la carne y frita hasta que dore. Añade la pasta de tomate y los condimentos.

Ahora revuelve bien y añade agua. Deja hervir a fuego lento hasta que casi toda el agua se haya evaporado. La mezcla debe quedar bien seca porque este tipo de pasta no absorbe bien los jugos.

Precalienta el horno a 200 °C (400 °F). Engrasar el molde que vas a usar para la lasaña.

Ingredientes:

Gratinado

650 c.c. de crema de leche

200 gramos de queso mozzarella rallado

75 gramos de queso parmesano rallado

sal

pimienta negra molida

perejil fresco, finamente picado

Mezcla el queso mozzarella con la crema, Añade sal y pimienta y el perejil.

Arma la lasaña alternando capas de pasta y carne, cuando termines cubre con la mezcla de crema y mozzarella y esparce el queso parmesano por encima.

Gratina hasta que la lasaña tenga un bonito color dorado.

Recuerda que puedes sustituir la pasta por láminas de berenjena o calabacín.

Si quieres el menú y las recetas para las dos primeras semanas en la dieta keto puedes adquirir nuestra colección de libros Keto en 3 semanas en nuestra tienda, compra 100% segura

Visitas 465 Hoy 1

Sin comentarios

    Deja una respuesta

    Hablemos por WhatsApp