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Salsa Tzatziki de Yogurt y Pepino.

salsa tzatziki de yogurt y pepino

Esta es la receta de la salsa tzatziki de yogurt y pepino, perfecta para acompañar las Croquetas Griegas de Calabacín.  

Pero no sólo sirve para acompañar las croquetas, la salsa tzatziki es una crema fría que se usa como aperitivo o entrada, y sus ingredientes son el pepino y el yogur.

También puedes servirla como entrada con crudités de verduras (zanahoria, apio) o una focaccia  o un pan naan keto.

Otro uso que le puedes dar es como acompañante para platos con carne o pescado, en especial si son a la parrilla.

Y por supuesto va perfecta con recetas basadas en vegetales, como las croquetas griegas de calabacín.

El sabor fresco y aromático de esta salsa tzatziki te sorprenderá, y la tendrás lista en menos de 15 minutos.

Ingredientes para la salsa tzatziki de yogurt y pepino:

1 pepino cohombro

250 gramos de yogurt griego

2 cucharadas de aceite de oliva extra virgen

1 diente de ajo.

Jugo de ½ limón

Hierbabuena o perejil picado

Eneldo

Sal al gusto

Preparación:

Pela el pepino y pártelo en dos a lo largo para retirar las semillas, en este caso no las usamos porque hace que la salsa quede muy aguada.

Ralla la pulpa del pepino con un rallador muy fino, ponla sobre un colador y agrega un poquito de sal y deja escurrir por unos 5 minutos.  

Pasado el tiempo de espera, presiona el pepino rallado sobre el colador para retirar el exceso de líquido  que aún pueda tener.

Agrega el pepino rallado en un recipiente y mezclalo con el yogurt y el aceite de oliva hasta que se incorporen muy bien.

Añade el diente de ajo, el eneldo  y la hierbabuena o el perejil bien picados, agrega finalmente el jugo de limón.

Ahora si revuelve muy bien toda la mezcla hasta obtener una crema lo más homogénea posible.

Tapa el recipiente con papel film o vinipel y mételo a la nevera a reposar por lo menos 30 minutos, mi recomendación es que prepares la salsa tzatziki con tiempo y la dejes 2 horas en reposo para que quede más espesa.

Sácala de la nevera unos 10 minutos antes de servirla para que no esté tan fría.

receta keto de croquetas griegas de calabacín

Ponla en una salsera  para acompañar las croquetas griegas de calabacín o también unas brochetas de pollo o de camarones.

Como ya te dije puedes servirla como aperitivo con crudités de vegetales y unos trozos de pan keto.

También puedes usarla como aderezo para ensaladas, les dará un toque cremoso y fresco que te va a encantar.

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