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Croquetas Griegas de Calabacín – Receta Keto

receta keto de croquetas griegas de calabacín

Hoy te traemos una receta keto de croquetas griegas de calabacín,  su nombre original es kolokithokeftedes,  una palabra realmente difícil de pronunciar.

Pero no te dejes confundir con el nombre porque es una receta fácil y rápida, como todas las de keto fácil.

Una combinación ganadora son las croquetas griegas de calabacín con la tradicional salsa griega de yogurt y pepino salsa tzatziki de yogurt y pepino.

Y es que la gastronomía griega está llena de recetas que aprovechan  los ingredientes y sabores del mediterráneo.

Las kolokithokeftedes son unas deliciosas y crocantes croquetas hechas de calabacín, en versión keto, que puedes servir como aperitivo en cualquier ocasión.

Una mezcla maravillosa de calabacín, queso, hierbas aromáticas y un crujiente acabado que hará las delicias de tu familia e invitados.

Ingredientes croquetas griegas de calabacín

1 calabacín

100 gr de queso feta

1 cebolla blanca

100 gr de queso de cabra

1 huevo grande

Eneldo fresco

Perejil fresco

Hierbabuena fresca

Harina de coco o de almendras (cantidad necesaria)

Orégano seco

Sal

Pimienta negra molida

Aceite de coco o manteca de cerdo para freír

Preparación

Lava el calabacín y rallalo con todo y cascara.

Retira la capa exterior de la cebolla y rallala también.

En un colador fino mezcla el calabacín y la cebolla rallados y añádeles un poco de sal, deja reposar un rato para que drenen el agua

Oprime la mezcla de calabacín y cebolla contra el colador para terminar de escurrir el liquido , pasala a un bowl y añade los quesos desmenuzados y un cucharada de las hierbas frescas (perejil, eneldo y hierbabuena) picadas finamente y mezcladas.

Añade el huevo e incorpora muy bien, es el momento de agregar la harina baja en carbohidratos que hayas elegido, la cantidad necesaria para formar una masa que se pueda moldear.

Termina de condimentar la masa resultante con el orégano seco, sal y pimienta al gusto.

Pon a calentar una buena cantidad de aceite de coco o manteca, hasta que esté bien caliente, ten en cuenta que vas a hacer  una fritura por inmersión.  

Arma pequeñas bolas con las manos y fríelas en el aceite caliente por 5 minutos o hasta que doren.

Alista un plato hondo con papel de cocina para que escurra el aceite sobrante  al sacarlas de la sartén.

Sirve las croquetas Griegas de Calabacín acompañadas con la salsa tzatziki de pepino y yogurt, dos sabores que combinan a la perfección.

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