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Postres / RECETAS

Arroz con Leche Keto, un Postre Típico Colombiano

Arroz con leche keto postre típico colombiano

En esta entrada te traigo una idea original para preparar Arroz con leche keto, un postre típico colombiano, usando una ligera variación de la Receta básica de arroz de coliflor keto.

¿Arroz con leche? Aunque suene un poco exótico, la verdad es que este postre hecho con arroz es tradicional en Colombia, por ejemplo no puede faltar en nuestras novenas de navidad.

Otro dato curioso es que el arroz con leche siempre está presente en los bazares de los colegios y en cualquier evento en el que haya venta de postres para recaudar fondos.

En estos eventos las personas donan algunos platos y siempre hay alguien que aparece con muchos vasitos de arroz con leche, espolvoreados con canela en polvo, como donación.   

Esta receta será una verdadera sorpresa para tu familia e invitados, deja a un lado tus reservas y hazlo, te puedo asegurar que se convertirá en uno de tus postres favoritos

6 porciones

Ingredientes

1 taza de coliflor

¼ de cucharadita de sal

3 cucharadas de mantequilla o de aceite de coco

1 cucharadita de canela molida

¼ de cucharadita de extracto de vainilla (opcional)

3 cucharadas de edulcorante (eritritol + estevia o Monkfruit)

2 cucharadas de arequipe o dulce de leche keto (opcional)

1 taza de crema de leche

Canela en polvo y/o en astillas para decorar

Preparación arroz con leche keto

Ralla todo el coliflor con un rallador de mano.

Derrite la mantequilla o el aceite de coco en una sartén, junto con la sal, el edulcorante y la canela en polvo y el extracto de vainilla.

Añade el coliflor y cocina a fuego medio hasta que el coliflor se ablande un poco y se impregne con el aroma de la canela y la vainilla .

Cuando el “arroz” este blando y saborizado, añade la crema de leche y revuelve.

Baja el fuego y deja reducir la mezcla a fuego lento revolviendo de vez en cuando. Mientras reduce puedes poner una astilla de canela para intensificar el aroma de esta especia.

Cuando haya espesado y tenga un aspecto cremoso, añade las dos cucharadas de arequipe o dulce de leche keto, revuelve y deja al fuego unos minutos más.

Este ingrediente le dará un ligero color dorado y un sabor más dulce y caramelizado, sin embargo es opcional, si no te gusta  tan dulce omítelo.

Prueba el sabor y si lo deseas añade más edulcorante. Retira del fuego y déjalo enfriar,

Sirve en vasitos individuales y decora con canela en polvo y una astilla de canela si lo deseas.

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