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Arequipe o Dulce de Leche Versión Keto

arequipe o dulce de leche versión keto

¿Arequipe o dulce de leche versión keto? ¿Es en serio? Me parece estar viendo tu cara de asombro, pero sí, existe y es una delicia.

Además que te servirá de base para muchos otros postres, para darle un toque de sabor y cremosidad a tus helados de frasco keto  o simplemente para calmar un antojo por algo dulce.

¿Qué tal un pedazo de queso con una cucharada de arequipe, derretido en el microondas?

Entonces vamos a la cocina, porque vas a amar esta receta!!!

6 Porciones

Ingredientes

60 gramos de mantequilla sin sal

45 gramos de eritritol o xilitol

125 mililitros de crema de leche

1 pizca de sal

Preparación arequipe o dulce de leche versión keto:

Derrite la mantequilla y calienta a fuego muy lento, revuelve de vez en cuando, hasta que esté bien dorada, más o menos 5 minutos, ten cuidado de que no se queme.

Agrega la crema de leche, el eritritol o xilitol y una pizca de sal, revuelve hasta que esté completamente mezclado.

El eritritol tiende a cristalizarse, es mejor usar xilitol, aunque sume un poco más de carbohidratos, para lograr una mejor textura.

Cocina a baño maría o a fuego muy lento (usa una parrilla) por unos 15 minutos, revuelve de vez en cuando para evitar que se queme, hasta que la crema dore y espese.

Si le falta dulce agrega un poco más de eritritol o xilitol, envasa en un frasco de vidrio con tapa, la mezcla debe quedar espesa, pero liquida, que se pueda verter.

Si usas eritritol puede cristalizarse, sólo tienes que ponerlo unos segundos en el microondas y revolver.

Esta delicia de arequipe o dulce de leche versión keto puede durar hasta una semana en refrigeración.

Si no consumes lácteos puedes usar crema de coco sin azúcar en lugar de la crema de leche, tal vez necesites agregar 1/8 de cucharadita de Xantan gum para que espese ya que la crema de coco no espesa igual, o puedes dejar reducir un poco más de tiempo.

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