Amarás la tartaleta lowcarb doble chocolate, con una base de galleta crocante y un relleno suave y cremoso de ganache de chocolate.
Un postre exquisito que puedes preparar con o sin lácteos, si no consumes lácteos sólo tienes que remplazar la crema de leche por crema de coco en la misma cantidad.
Un postre perfecto para tu estilo de vida keto y también si eres vegano.
Esta tartaleta lowcarb doble chocolate es un postre absolutamente delicioso y muy fácil de preparar, así que no dudes más y vamos a la cocina,
Ingredientes
16 porciones
Para la tartaleta
170 gramos de harina de almendras (#ad)
45 gramos de cacao en polvo (#ad)
2 cucharadas de Eritritol (#ad)
6 cucharadas de aceite de coco (#ad) derretido
Para el relleno de ganache de chocolate
230 gramos de chocolate sin azúcar negro (#ad)
170 gramos de crema de leche (puedes usar crema de coco (#ad) si no consumes lácteos)
Preparación tartaleta Lowcarb Doble Chocolate:
Comencemos con la tartaleta
Precalienta el horno a 175 °C (350 °F).
Engrasa un molde ondulado para pie de aproximadamente 24 cm de diámetro
En un bowl agrega todos los ingredientes secos de la tartaleta
Añade el aceite de coco y mezcla muy bien hasta lograr una masa homogénea.
Cubre el molde engrasado con esta masa y acomódala presionando con los dedos hasta que esté cubierto de manera uniforme todo el molde en el fondo y los lados.
Hornear la base de la tartaleta por 12 minutos. Retirala del horno y dejala enfriar.
Mientras tanto vamos a preparar el relleno.
Relleno de ganache de chocolate
Corta el chocolate en trozos pequeños y ponlos en un recipiente resistente al calor.
Aparte, en una ollita calienta la crema de leche o de coco a fuego medio-bajo, revolviendo de vez en cuando, hasta que esté caliente, pero sin dejar que hierva.
Una vez que esté lista la crema de leche (o de coco) viértela encima del chocolate y deja que la mezcla repose por dos minutos sin tocarla ni revolverla.
Con un globito de alambre revuelve el ganache hasta que se ponga brillante y no tenga ningún grumo.
Si usas crema de leche puedes añadir a la crema un poquito de edulcorante (eritritol o estevia) al gusto para endulzar un poco el ganache.
Deja enfriar el ganache otros minutos y cuando esté tibio, no frío, viértelo sobre la base de tartaleta.
Refrigera la tartaleta hasta que el ganache se endurezca y se vea firme.
Para decorar espolvorea cacao o cocoa en polvo con la ayuda de un colador y si lo deseas puedes añadir chips de chocolate sin azúcar o unos nibs de cacao.
Otras opciones para decorar pueden ser: añadir unas nueces troceadas sobre la cubierta o si quieres un toque de color puedes usar unas frambuesas frescas.
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