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Pan Keto de Calabacín

Pan Keto de Calabacín

Nuestra receta de pan Keto de Calabacín da como resultado un pan  húmedo, suave y esponjoso, tanto que no podrás creer que es bajo en carbohidratos.

Como si esto no fuera suficiente sólo vas a necesitar unos cuantos  ingredientes sencillos, con sólo 3 gramos de carbohidratos netos por porción ¡es perfecto para acompañar un café o para un postre saludable!

Es una excelente alternativa de  pan para disfrutar al desayuno o para una cena ligera.

Aunque no contiene azúcar ni cereales su textura es súper húmeda y con una miga suave en el centro. El sabor es dulce y con un ligero toque de vainilla, ¡y no sabe a calabacín!

Para 12 porciones

Información nutricional por porción

182 Calorías – Carbohidratos totales: 5g – Fibra 2g – Proteína: 6g | -Grasa 16g – Carbohidratos netos 3g

Ingredientes pan keto de calabacín:

1.5 tazas de Harina de almendras peladas

¼ de taza de Harina de coco

1/3 de taza de eritritol o fruta del monje

1 cucharadita de Polvo de hornear

3 Huevos grandes a temperatura ambiente.

0.5 taza de Yogur griego o crema agria.

½ taza de Mantequilla con sal suavizada

¼ de taza de leche de coco sin azúcar u otra leche baja en carbohidratos.

1 cucharadita de extracto de vainilla

½ taza de calabacín picado finamente y escurrido para eliminar el liquido

Preparación:

Precalienta el horno a 180°C / 350°F

Engrasa y forra un molde para pan con una hoja de papel parafinado o siliconado

En un bowl grande mezcla todos los ingredientes secos de la receta.

En otro tazón, añade los huevos, el yogur o crema agria, la mantequilla suavizada, la leche de coco y el extracto de vainilla, y mezcla hasta que estén bien integrados.

Vierte con suavidad  los ingredientes secos en el tazón con  los ingredientes húmedos hasta que se mezclen muy bien.

Agrega el calabacín procesado y muy bien escurrido, esto es importante para evitar que la masa se hunda en el centro al momento de hornear,  y revuelve con una espátula de silicona con movimientos envolventes.

Por último vierte la masa en el molde de pan que engrasaste y forraste al inicio.

Hornea el pan keto de calabacín durante 45-50 minutos, o hasta que un pincho salga limpio.

Deje que el pan se enfríe en el molde por completo, antes de desmoldar y tajar.

Tip:

Agrega ¡/2 taza de chips de choclate sin azúcar para una versión de pan keto de calabacín de chocolate

Algunas sugerencias para un pan keto de calabacín perfecto

Dependiendo del tipo de horno  es posible que el pan tarde un poco más en hornearse. Si no deseas que  se dore en exceso, cubre el molde  con papel de aluminio hasta que la masa esté cocida, destapa y deja un poco más en el horno.

Ten en cuenta que el pan se sigue cocinando en el molde  mientras se enfría.

Si te sobra un pedazo de pan keto de calabacín, que lo dudo,  puedes guardarlo en la nevera  en una bolsa zip lock hasta por 1 semana.

También se puede congelar hasta por 6 meses. Para descongelar coloca en el horno dorador a baja temperatura.

Puedes encontrar más recetas como esta en Panes y Otros Antojos Keto y Low Carb

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