Nuestra receta de pan Keto de Calabacín da como resultado un pan húmedo, suave y esponjoso, tanto que no podrás creer que es bajo en carbohidratos.
Como si esto no fuera suficiente sólo vas a necesitar unos cuantos ingredientes sencillos, con sólo 3 gramos de carbohidratos netos por porción ¡es perfecto para acompañar un café o para un postre saludable!
Es una excelente alternativa de pan para disfrutar al desayuno o para una cena ligera.
Aunque no contiene azúcar ni cereales su textura es súper húmeda y con una miga suave en el centro. El sabor es dulce y con un ligero toque de vainilla, ¡y no sabe a calabacín!
Para 12 porciones
Información nutricional por porción
182 Calorías – Carbohidratos totales: 5g – Fibra 2g – Proteína: 6g | -Grasa 16g – Carbohidratos netos 3g
Ingredientes pan keto de calabacín:
1.5 tazas de Harina de almendras peladas
¼ de taza de Harina de coco
1/3 de taza de eritritol o fruta del monje
1 cucharadita de Polvo de hornear
3 Huevos grandes a temperatura ambiente.
0.5 taza de Yogur griego o crema agria.
½ taza de Mantequilla con sal suavizada
¼ de taza de leche de coco sin azúcar u otra leche baja en carbohidratos.
1 cucharadita de extracto de vainilla
½ taza de calabacín picado finamente y escurrido para eliminar el liquido
Preparación:
Precalienta el horno a 180°C / 350°F
Engrasa y forra un molde para pan con una hoja de papel parafinado o siliconado
En un bowl grande mezcla todos los ingredientes secos de la receta.
En otro tazón, añade los huevos, el yogur o crema agria, la mantequilla suavizada, la leche de coco y el extracto de vainilla, y mezcla hasta que estén bien integrados.
Vierte con suavidad los ingredientes secos en el tazón con los ingredientes húmedos hasta que se mezclen muy bien.
Agrega el calabacín procesado y muy bien escurrido, esto es importante para evitar que la masa se hunda en el centro al momento de hornear, y revuelve con una espátula de silicona con movimientos envolventes.
Por último vierte la masa en el molde de pan que engrasaste y forraste al inicio.
Hornea el pan keto de calabacín durante 45-50 minutos, o hasta que un pincho salga limpio.
Deje que el pan se enfríe en el molde por completo, antes de desmoldar y tajar.
Tip:
Agrega ¡/2 taza de chips de choclate sin azúcar para una versión de pan keto de calabacín de chocolate
Algunas sugerencias para un pan keto de calabacín perfecto
Dependiendo del tipo de horno es posible que el pan tarde un poco más en hornearse. Si no deseas que se dore en exceso, cubre el molde con papel de aluminio hasta que la masa esté cocida, destapa y deja un poco más en el horno.
Ten en cuenta que el pan se sigue cocinando en el molde mientras se enfría.
Si te sobra un pedazo de pan keto de calabacín, que lo dudo, puedes guardarlo en la nevera en una bolsa zip lock hasta por 1 semana.
También se puede congelar hasta por 6 meses. Para descongelar coloca en el horno dorador a baja temperatura.
Puedes encontrar más recetas como esta en Panes y Otros Antojos Keto y Low Carb
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De Cero a Keto en 3 Semanas
2 Commentarios
Pan de Calabacín Keto con Queso – Yummiest Desserts
18 de marzo de 2023 a 17:58[…] hacer este pan de calabacín keto la harina de coco y la harina de almendras combinadas son las mejores porque consigues una textura […]
Keto Fácil
20 de marzo de 2023 a 13:33Gracias por la sugerencia, saludos