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Cocadas Keto con Chocolate y Nueces

cocadas keto con chocolate y nueces

Estas cocadas  keto con  chocolate y nueces, son una versión keto de uno de los dulces más tradicionales de nuestras costas colombianas.

Las cocadas, aunque parecen galletas,  no llevan ningún tipo de harina, su base es coco y están enriquecidas con chocolate y nueces, tres de los más deliciosos y saciantes  ingredientes keto.

Prepáralas y guardarlas en la nevera, así tendrás a la mano una exquisita manera de incrementar el consumo y cumplir con los requerimientos diarios de grasa, en la cantidad que tu cuerpo necesita para mantenerse en cetosis.

Y lo mejor, las preparas en menos de media hora, incluyendo la horneada ¿qué más puedes pedir?

Así que después de esta introducción espero que te animes a prepararlas.

Alista tus ingredientes y vamos a la cocina…

Ingredientes

1/4 de taza de aceite de coco solido sin derretir

4 cucharadas de mantequilla sin sal suavizada

3 cucharadas de edulcorante en polvo o granulado

1 taza de chips o trocitos de chocolate sin azúcar

1 taza de coco rallado

1/2 taza de pecanas trituradas

1/2 taza de nueces del Brasil trituradas

1 cucharadita de extracto de vainilla

4 yemas de huevo

Sal marina gruesa para espolvorear (opcional)

Preparación

Precalienta el horno a 180°C / 350°F y alista una bandeja de horno grande forrada con papel de horno o con un tapete de silicona

En un recipiente grande mezcla el aceite de coco, la mantequilla, el edulcorante, la vainilla y las yemas.

Agrega los chips de chocolate, el coco y las nueces.

Usa una cuchara para dividir la masa en bolitas de tamaño similar sobre la bandeja de horno.

Espolvorea con sal marina gruesa si lo deseas, la sal le da un toque muy interesante a las cocadas keto con chocolate y nueces.  

Hornea por 12 a 15 minutos o hasta que tomen un apetitoso color dorado.

Vas a notar que las cocadas desprenden aceite mientras se hornean, esto se debe a que no hay harina que pueda absorberlo, pero no te preocupes, no hay problema con esto.

Esa grasa es la que hace de estas cocadas un perfecto snack keto, con 1.9 gramos de carbohidratos y 12.5 gramos de grasa por unidad.

Cuando se enfríen el aceite de coco volverá a integrarse con las cocadas.

Deja que las cocadas, una vez horneadas, se enfríen sobre la lata de horneo  unos 10 a 15 minutos. Cuando estén reposadas pásalas a una rejilla con papel absorbente debajo.

Puedes refrigerar las cocadas por más de una semana. Sólo tienes que pasar de la nevera a temperatura ambiente las cocadas, unos 30 minutos antes de comerlas para que las disfrutes más.

Si te gustan las bombas de grasa encuentra a receta de Bolitas de Cheese Cake Keto – Bombas de Grasa

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