Menú

Receta de Muffins de Chocolate Keto

receta muffins de chocolate keto

Estos espectaculares Muffins de Chocolate keto te van a sorprender, un receta fácil y rápida, sin azúcar y con muy pocos carbohidratos, pero que no por eso dejan de ser un apetitoso postre.

El resultado de esta receta son unos muffins suaves y esponjosos, llenos de sabor a chocolate, perfectos para el postre o para acompañar una deliciosa taza de café.

Para esta receta vamos a usar harina de semillas de girasol, una alternativa baja en carbohidratos y rica en grasas que funciona muy bien para este tipo de preparaciones.

Sin embargo y si lo prefieres  puedes usar en su remplazo harina de almendras en la misma cantidad.

Espero que te animes a prepararlos y a disfrutarlos, ahora si ¡vamos a la cocina!

Muffins de Chocolate Keto

Ingredientes

Para 8 porciones

110 gramos de harina de semillas de girasol

40 gramos de cacao en polvo

175 gamos de eritritol granulado (opcional)

4 cucharaditas de polvo para hornear

2 cucharaditas de extracto de vainilla

¼ cucharadita de sal

8 huevos batidos

150 gramos de aceite de coco o mantequilla

20 gramos de aceite de coco o mantequilla para engrasar las tazas

50 gramos de chocolate negro sin azúcar bien picado

Preparación

Precalienta el horno a 175 °C (350 °F).

Mezcla todos los ingredientes secos  en un tazón.

Añade los huevos, el aceite de coco o la mantequilla (derretida). Mezcla hasta que la masa esté homogénea.

Añade el chocolate picado.

En un molde de muffins coloca capacillos y rellénalos hasta la mitad.

Hornea unos 20 minutos o hasta que al presionar en el centro se sientan mullidos.

Si quieres puedes decorarlo con una crema de mantequilla o con fresas o arándanos y crema batida.

Para saber más acerca de cómo preparar la harina de girasol, sus beneficios, valor nutricional y propiedades  puedes leer Harinas Keto Bajas en Carbohidratos.

Síguenos en Instagram como @ketofacil.co

Visitas 175 Hoy 0

Sin comentarios

    Deja una respuesta