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Receta Cupcakes Keto de Coco y Limón

receta cupcakes keto de coco y limón

Hoy vamos a preparar una exquisita receta: cupcakes keto de coco y limón, prepárate a disfrutar de esta sorprendente mezcla de sabores.

Un postre keto sin culpa que podrás preparar en menos de una hora y tener a la mano para disfrutar con una aromática taza de café, en tu desayuno o como snack para cualquier momento del día.

Entonces sin más introducción, agarra tu delantal, alista los ingredientes y vamos a la cocina.

Ingredientes:

Masa cupcakes

3 huevos

110 gramos de eritritol granulado

7 cucharaditas de mantequilla derretida

2 cucharaditas de polvo para hornear

1 pizca sal

10 gramos de cáscaras de Psilium en polvo

75 gramos de coco rallado sin azúcar

75 gramos de harina de coco

½ cucharadita de extracto de vainilla

Crema de limón

2 huevos

1 yema de huevo

30 gramos de eritritol en polvo

3 limones (jugo y ralladura)

110 gramos de mantequilla

Preparación Cupcakes Keto de Coco y Limón

Precalienta el horno a 177 °C (300 °F).

Bate los huevos y el edulcorante hasta que estén esponjosos. Agrega la mantequilla derretida. Añade el polvo de hornear, la sal, la cáscara de Psilium en polvo y bate para mezclarlo todo.

Incorpora el resto de los ingredientes y sigue batiendo hasta que se forme una masa uniforme. Deja que aumente de tamaño por unos minutos.

Coloca  pequeñas bolas de masa en moldes de muffin. Hornea por15 a 20 minutos o hasta que estén bien horneados y tengan un bonito color. Dejar enfriar.

Mientras tanto prepara la crema de limón.

En una olla al fuego bate los huevos, el eritritol y el limón y calienta hasta que comience a espesar, sin dejar hervir porque se cocinan los huevos.

Retira del fuego. Añade la mantequilla en trozos y revuelve  hasta que se integre.

Refrigera la crema hasta que espese.

Para decorar los cupcakes, pon un poco de crema de limón encima de cada muffin, puedes usar una manga pastelera o una cuchara.

Decora con una hojita de menta, una frambuesa, con ralladura de limón o como quieras.

Disfruta de tus deliciosos y esponjosos cupcakes keto de coco y limón.

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2 Commentarios

  • Beatriz
    24 de octubre de 2021 a 15:53

    Hola. No sé qué harina de coco usan, pero la textura queda más parecida a una galleta o scon que de un muffin. Son ricos, pero no dejan de ser pesados, secos y más como un pan dulce keto que un cupcake. Por eso es indispensable la crema

    Responder
    • Keto Fácil
      25 de octubre de 2021 a 13:40

      Hola Beatriz, tienes razón la harina de coco es un poco complicada para usar, si te da esa textura pesada es porque te falta humedad, tal vez usas huevos muy pequeños, tal vez la harina que estás usando es más densa, con estos ingredientes las recetas son más una guía que algo super estricto, si ves la masa muy seca y densa añade más liquido o un huevo más, o simplemente disminuye un poco la cantidad de harina hasta lograr la textura que buscas. Obviamente nunca vas a obtener una masa esponjosa y aireada como la que se logra con la harina de trigo, recuerda que las harinas keto no contienen gluten y es el gluten el que hace que las masas crezcan, suban y generen burbujas que las hacen esponjosas y muy suaves.

      Responder

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