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Menú Vegetariano Keto y Low Carb

Este menú vegetariano keto y low carb, es una pequeña muestra de las muchas posibilidades vegetarianas que existen, para llevar una dieta keto sin necesidad de consumir carne.

Muchas personas me preguntan si se puede seguir un Estilo de Vida Keto sin carne, la respuesta es que la alimentación cetogénica no es alta en proteínas, sino alta en grasas naturales y saludables, igualmente en este tipo de alimentación se recomienda un alto consumo de vegetales, básicos en una dieta vegetariana.

Obviamente si no consumes ningún producto de origen animal, será un poco más complicado ya que ingredientes como los huevos, quesos, crema de leche y mantequilla están presentes en la mayoría de las recetas keto y low carb.

En este caso nos quedarían como fuentes grasas naturales, los aceites de coco, aguacate, ajonjolí y linaza. 

También frutas como el aguacate y el coco, y los frutos secos.

Lo que es realmente fundamental es que sepas remplazar los carbohidratos por grasas naturales, para lograr así  la cetosis y cambiar el combustible, del cual el cuerpo deriva su energía, de glucosa a grasa.

Si no tomas en cuenta este aspecto tan importante, el resultado puede ser que sientas hambre y que te desnutras.

Además de las ideas de este menú vegetariano keto y low carb, una buena manera de comer vegetariano en una dieta keto son las ensaladas, agregando a ellas los alimentos que te permites en tu régimen vegetariano o vegano.

Puedes encontrar muchas maneras de hacerlo en nuestra Guía para preparar ensaladas 

 

Menú Vegetariano Keto y Low Carb

Omelette de Queso

Ingredientes

2 cucharadas de mantequilla

6 huevos

200 gramos de queso cheddar rallado

Sal y pimienta negra molida al gusto

Preparación

Bate los huevos hasta que estén suaves y ligeramente espumosos. Añadir la mitad del queso, sal y pimienta  y mezcla.

En una sartén caliente derrite la mantequilla, añade la mezcla de huevo y dejar cocinar por unos minutos.

Baja el fuego, gira la sartén un poco llevando hacia  los bordes  la mezcla y sigue cocinando hasta que esté  en el punto de tu preferencia. Añade el queso restante dobla por la mitad y sírvela de inmediato.

Puedes darle más sabor agregando tomates picados, hierbas como orégano o albahaca o un toque de salsa mexicana-

Otra opción de omelette vegetariana para desayuno es la Omelette Caprese Desayuno Gourmet

Queso Fito con  Pimientos Rojos Asados y Ensalada de Pepinos

Ingredientes

1 libra de queso halloumi, papialpa o cualquier queso firme para freír o asar

2 pimentones o  pimientos rojos grandes

4 cucharadas de aceite de oliva

1 cucharadita de orégano seco

Ensalada de pepino

3 cucharadas de queso crema

180 gramos de mayonesa

½ pepino cohombro cortado en cubos

60 gramos de  pepinillos encurtidos en vinagre picados

½ cucharadita de

¼ cucharadita de pimienta negra molida

2 cucharaditas de cilantro fresco o de  menta seca

Preparación 

Precalienta el horno a 225 °C (450 °F), si es posible usando el dorador del horno.

Pon los pimentones sobre una bandeja para horno engrasada o forrada con papel de hornear. Puedes ponerlos enteros o cortados.

Ásalos hasta que la piel empiece a ponerse ligeramente negra, unos 10 a 15 minutos dependiendo del horno. Dale la vuelta a la mitad del tiempo.

Prepara la ensalada mezclando todos los ingredientes.

Frita el queso en un poco de aceite de oliva, unos minutos por cada lado.

Sirve el queso, los pimientos y la ensalada en un plato, si quieres puedes decorar el plato con alguna hierba fresca para agregar aroma y color.

Quesadillas Vegetarianas Keto

Ingredientes

Tortillas bajas en carbohidratos

2 huevos

2 claras de huevo

170 gramos de  queso crema

1½ cucharaditas de cáscaras de Psilium en polvo

1 cucharada de harina de coco

½ cucharadita de sal

Relleno

140 gramos de  queso blanco duro de tu gusto

30 gramos de espinacas, acelgas, rúgula u hojas verdes de tu elección

1 cucharada de aceite de oliva o manteca de cerdo para freír

Preparación

Precalienta tu horno a 200 °C (400 °F).

Bate los huevos con las claras hasta que queden esponjosos (2-3 minutos con una batidora).

Añade el queso crema y continua batiendo hasta que la mezcla esté suave.

Mezcla la sal, el polvo de cáscara de Psilium y la harina de coco en un tazón pequeño. Añade una cucharada a la vez de esta mezcla a la mezcla de huevos mientas bates. Deja reposar unos minutos. La masa debe tener una consistencia como la de panqueques.

Engrasa dos bandejas de horno o ponles papel parafinado. 

Vierte tres círculos de masa en cada bandeja, para un total de seis tortillas.

Con una espátula extiende la mezcla en círculos de 1/2 cm de espesor. Cada tortilla debe tener unos 12 cm. de diámetro.

Hornea en la parte de arriba del horno por  unos 5 minutos. Cuando están listas veras un ligero color marrón en los bordes. Debes estar super atento para que no se te quemen por debajo.

Quesadillas emplatado

 

Pon 3 tortillas sobre una tabla de picar grande. Agrega la mitad del queso rallado, un puñado de hojas verdes, esparce encima la otra mitad del queso y cubre con otra tortilla.

Calienta una sartén antiadherente. Añade aceite, manteca o mantequilla y fríe cada quesadilla más o menos un minuto por cada lado. Cuando el queso se derrita estarán listas. Córtalas en trozos y disfrútalas.

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