Hola, hoy tenemos para ti un espectacular Menú keto para mamá en su día, todos los platos son bajos en carbohidratos y libres de azúcar, almidones y gluten.
En sus marcas, listos y a cocinar:
Revisa los ingredientes que vas a necesitar, haz tu lista de compras y prepárate para sorprender a la reina de la casa con un almuerzo delicioso y perfecto para esta celebración tan especial.
El menú y todas las recetas son para cuatro personas, si tienes más invitados ajusta las cantidades.
Vas a ver que son recetas fáciles y rápidas, como todas las de keto Fácil, si tienes alguna duda con los ingredientes deja tu pregunta en los comentarios y te ayudaremos a resolverla.
Déjame recordarte que este menú y las recetas keto son aptas para toda la familia, platos sencillos y exquisitos, con la ventaja adicional de ser saludables y ayudarte a conservar tu figura, peso y salud en cada celebración
NUESTRO MENÚ
- Crema de Champiñones
- Rollitos de cerdo rellenos
- Ensalada de espinaca, tocineta y fresas
- Cheese cake en vasitos keto
CREMA DE CHAMPIÑONES
Ingredientes
4 tazas de caldo de pollo o carne
1 libra de champiñones
2 cebolla cabezona pequeña o 1 grande
1 tallo de apio
1 taza de crema de leche
Sal
Pimienta
Preparación:
Cocina los champiñones, la cebolla y el apio en el caldo por 10 minutos, deja reposar, licua con la crema de leche, ponlo de nuevo en una olla para volver a calentar ¡Listo!
Si quieres puedes ponerle queso parmesano por encima, cualquier queso que se derrita será una deliciosa sorpresa dentro de tu crema.
ROLLITOS DE CERDO RELLENOS
Ingredientes
8 tajadas de filete de cerdo
Pimienta blanca recién molida
Sal
2 cucharadas de pulpa de tomate
8 rodajas finas de salami a la pimienta
2 calabacines o Zuquini pequeños
1 ramita de perejil
1 pimentón rojo
2 cucharadas de mantequilla o Ghee para freír
Preparación
Golpea los filetes hasta que estén bien delgados. Agrega sal y pimienta por ambos lados. Unta la parte superior con la pulpa de tomate y coloca las tajadas de salami encima.
Lava el calabacín y córtalo en julianas finas. Lava el pimentón, sácale las semillas y las venas y córtalo en julianas.
Distribuye la mitad de las tiras de calabacín y pimentón sobre los filetes y agrega perejil picado.
Enrolla cada filete y asegúralo con palillos de madera.
Calienta la mantequilla en una sartén y fríe los rollitos por 4 o cinco minutos volteándolos de vez en cuando.
Cuando estén listos retira los rollitos de la sartén y sofríe en la mantequilla con los jugos de la carne la otra mitad de los vegetales, agrega sal y pimienta.
Incorpora de nuevo los rollitos, tapa y cocina por otros 5 minutos a fuego medio.
¡Listo! Sirve y disfruta.
ENSALADA ESPECIAL
Ingredientes:
2 atado de espinacas baby
8 tiras de tocineta ahumada (bacón)
2 cucharada de manteca de cerdo
12 fresas
Para la vinagreta
½ taza de aceite de oliva
2 cucharadas de vinagre balsámico
1 cucharadita de miel de abejas o 2 cucharaditas de endulzante keto
Sal y pimienta
Preparación:
Corta la tocineta en trozos y dórala en una sartén caliente con la manteca de cerdo hasta que esté crocante, pásala a un plato con papel absorbente y reserva.
Lava y escurre las espinacas. Corta las fresas en laminas.
Prepara la vinagreta mezclando el vinagre, la miel, sal y pimienta. Vierte el aceite de oliva en forma de hilo mientras bates la mezcla con un batidor de alambre.
Mezcla todo en una ensaladera y baña con la vinagreta.
CHESEE CAKE EN VASITOS KETO
Ingredientes:
1.5 tazas de queso crema a temperatura ambiente
6 cucharadas de mezcla de Eritritol y estevia
1 taza de crema de leche
Jugo de 1 limón
1 cucharadita de extracto de vainilla
80 gramos de harina de almendras
3 cucharadas de mantequilla fundida
Mermelada
2 tazas de moras
Edulcorante al gusto, de preferencia mezcla de Eritritol y estevia
Preparación:
Mezcla la harina de almendras con la mantequilla fundida, si te gusta la base con un toque dulce agrega un poco de edulcorante a la mezcla, rellena el fondo de los vasitos o copitas que usarás para el cheesecake, presiona un poco y lleva a la nevera.
Mientras tanto bate el queso crema junto con la crema de leche y los demás ingredientes hasta obtener una textura cremosa y untuosa.
Saca los frasquitos de la nevera y reparte sobre las bases de harina de almendras, refrigera de nuevo.
Para la mermelada pon las moras sin agua en una ollita a fuego medio y deja cocinar hasta que cocine y espese un poco, no tanto para que las moras no se desbaraten, en ese momento comienza a agregar el edulcorante de tu elección hasta lograr el nivel de dulce a tu gusto.
Deja enfriar y decora los vasitos con este dulce y si quieres puedes terminar con una hojita de yerbabuena o un poco de ralladura de limón, o unos frutos secos, deja volar tu creatividad.
Puedes remplazar el dulce de mora por una mezcla de frutos rojos, arándanos, fresas o la fruta que prefieras.
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