Otro ingrediente, de uso frecuente en la cocina cetogénica y en cualquier cocina, para preparar y aromatizar postres y bebidas, es el extracto de vainilla.
El problema es que los extractos comerciales, en primer lugar, no contienen vainilla y además, son básicamente azúcar, saborizada con productos químicos.
¿La solución?
Prepara tu propio extracto, de pura vainilla, para tus bebidas y postres keto.
No contendrá azúcar y tendrá ese sabor que solo ofrece la vainilla natural.
Necesitarás:
3 vainas de vainilla
2 tazas de vodka (El licor ideal por su sabor y color neutro)
1 botella de cristal esterilizada y con tapa hermética.
Preparación
Con la punta de un cuchillo pequeño abre por la mitad las vainas sin separar las dos mitades.
Introdúcelas en el frasco y cúbrelas con el vodka.
Tapa, agita varias veces y guarda en un lugar seco y oscuro.
Agita el frasco cada semana.
El vodka se irá oscureciendo, hasta obtener el sabor y aroma adecuados.
Para lograr un extracto de maravilla, debes dejarlo añejar mínimo por un mes.
Así que, cuando veas que tu botella se está acabando, ¡prepáralo de nuevo!
De esta manera, tendrás este maravilloso extracto de vainilla siempre disponible.
El extracto de vainilla es un toque único en el Capuchino keto , el Chocolate keto y en otras bebidas calientes, también se usa en la mayoría de los postres.
Bien hasta acá llegamos con nuestro tutorial sobre cómo preparar en casa 4 ingredientes básicos de la cocina keto.
¿Eres experto cocinero? ¿Tienes ideas fantásticas para comunicar?
Comparte con la comunidad trucos y recetas, que ayuden a enriquecer nuestro conocimiento y a hacer que este Estilo de Vida Keto, sea una completa aventura gastronómica para todos.
Encontrarás más trucos sencillos y prácticos en el bono Tips y Trucos de Cocina, que recibirás totalmente gratis al comprar nuestros Libros de Cocina Keto Fácil
Sin comentarios