Hoy tenemos una deliciosa y sencilla receta keto de “arroz” con pollo, vamos a servir un exquisito pollo dorado sobre una cama de “arroz” de calabacín.
Un exquisito y saludable plato principal inspirado en nuestro clásico arroz con pollo latino.
Tendrás una comida completa en una sola preparación.
4 porciones
Receta keto de «Arroz» con Pollo
Ingredientes
1 kilo de pollo deshuesado cortado en trozos pequeños
½ limón exprimido el jugo
1 cucharadita de paprika (pimentón español) o achiote en polvo
2 cucharaditas de sal
1 cucharadita de pimienta negra molida
2 cucharadas de aceite de coco o manteca de cerdo
3 dientes de ajo machacados
½ pimentón rojo picado
2 ramas de apio picadas
Aceitunas deshuesadas
2 cucharadas de cilantro o perejil fresco picado
600 gramos de espaguetis de calabacín
Preparación
Seca los trozos de pollo con papel absorbente, después adoba con el jugo de limón, paprika o achiote, sal y pimienta.
En una sartén grande calienta el aceite o la manteca de cerdo a fuego alto.
Agrega el pollo y cocinalo dándole la vuelta frecuentemente para que se dore por todos lados.
Una vez que esté dorado, baja el fuego a medio o lento.
Agrega el ajo, el pimentón rojo picado, el apio y las aceitunas deshuesadas.
Tapa y cocina a fuego lento revolviendo de vez en cuando hasta que el pollo esté muy tierno (unos 15 a 20 minutos).
Mientras tanto, corta los fideos de calabacín en trozos muy pequeños, como del tamaño del arroz de grano largo.
Si no consigues los «zoodles» (fideos de calabacín) recién hechos en tu supermercado local puedes usar un espiralizador o un rallados por el lado grueso y después usa un cuchillo bien afilado, para cortar el calabacín hasta obtener una textura parecida a la del arroz.
Maquina para espagueti de mango y vegetales
Cuando el pollo esté este ya bien tierno, sube el fuego.
Agrega el cilantro o perejil y el calabacín y calienta todo revolviendo durante uno o dos minutos.
Y ya está listo, lo puedes retirar del fuego y servir acompañado por una ensaladilla fresca de tomate, cebolla morada, cilantro, limon y aceite de oliva.
El achiote son unas semillas intensamente rojas y con un sabor suave que se usan desde tiempos precolombinos como colorante alimentario. Si no consigues achiote en tu país usa paprika o pimentón español en su remplazo.
También puedes preparar esta receta con “arroz” de coliflor, puedes inspirarte en nuestra receta de Arroz Marinero keto
Si estás en Colombia y no tienes tiempo para cocinar puedes explorar nuestra categoría de Delicias Saludables Listas para Consumir y antojarte de un exquisito Arroz con Pollo de Coliflor listo para calentar y servir
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