Estos alfajores keto son la versión baja en carbohidratos de un postre muy adecuado para las fiestas de fin de año.
Las harinas keto son ideales para la textura de estas deliciosas galletas con un toque cremoso en su interior
Ingredientes:
Para las galletas
200 gramos de mantequilla suavizada
50 gramos de eritritol
1 cucharadita de extracto de vainilla
1 pizca sal
225 gramos de harina de almendra fina
Para el relleno
2 cucharaditas de mantequilla
75 mililitros de crema de leche o crema de coco
100 gramos de eritritol o puedes usar sustituto de azúcar morena Splenda, Swerve o Lakanto para darle un color más acaramelado al relleno.
1 cucharada de mantequilla de almendras o macadamias (opcional)
Preparación:
En un bowl grande, bate la mantequilla y el eritritol hasta conseguir una masa homogénea, añade el extracto de vainilla y la pizca de sal. Agrega la harina de almendras y revuelve hasta que se mezcle totalmente, usa una espátula para que la masa se mantenga suave.
Envuelve la masa en un trozo de papel parafinado y enrolla para formar una barra, métela al refrigerador por aproximadamente una hora hasta que esté firme.
Mientras tanto, preparemos el relleno:
Derrite la mantequilla a fuego medio dejando que se dore.
Agrega la crema y el edulcorante y cocina a fuego lento hasta que se disuelva el edulcorante y espese.
La mezcla debe quedar con textura pegajosa, prueba con una cuchara, si la cubre al introducirla en el líquido ya está lista.
En ese momento apaga el fuego, envasa la mezcla en un frasco y déjala enfriar a temperatura ambiente, asegúrate de revolverla de vez en cuando mientras enfría para que no se vaya a cortar.
Si ves que la textura es muy liquida para rellenar las galletas agrega la mantequilla de almendras o macadamia para espesar.
Si quieres también puedes rellenar los alfajores con nuestro Arequipe o dulce de leche keto
Los postres keto son la categoría favorita de nuestros lectores y ocupan un lugar destacado en nuestro libro de Recetas Navideñas Keto y Lowcarb
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