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Mogollas o Pan Redondo Keto

Mogollas o pan redondo keto

Hoy vamos a reparar unas mogollas o pan redondo keto que te servirá para comer sólo o para tus sándwiches o hamburguesas.

En Colombia le llamamos mogollas a estos panecillos redondos de masa blanca o integral, sin embargo para esta receta vamos a utilizar Harinas Keto Bajas en Carbohidratos y un ingrediente, el Psilium, que remplaza en cierto grado el gluten para darle un toque esponjoso a nuestras mogollas o pan redondo keto.

Estas mogollas tienen una corteza ligeramente tostada con semillas de ajonjolí que le añaden textura.

En su interior son suaves y esponjosas, te van a encantar calientes con mucha mantequilla!!!

Ingredientes:

150 gramos de  harina de almendra o de girasol

50 gramos de cáscaras de Psilium en polvo

2 cucharaditas de polvo para hornear

1 cucharadita de sal marina

2 cucharaditas de vinagre de manzana

225 c.c. agua hirviendo

3 claras de huevo

2 cucharadas de semillas de ajonjolí

Preparación:

Precalienta el horno a 175°C (350°F). Si usas horno eléctrico, prueba a hornearlos a 150°C (300°F)

Mezcla los ingredientes secos en un tazón, añade el vinagre y las claras de huevo a temperatura ambiente y mezcla bien.

Si tienes bascula pesa las cantidades de harina y de Psilium para garantizar buenos resultados.

Poco a poco agrega el agua hirviendo mezclando con una batidora de mano por unos segundos. No batas demasiado, sabrás que la masa está a punto cuando parezca plastilina.

Agrega sólo el agua suficiente para lograr esa consistencia. Debe estar muy caliente para que tome la textura adecuada.

Humedece tus manos en agua o con un poco de aceite de oliva para que no se te peguen y arma 8  panes redondos. Colócalos en una bandeja de horno engrasada.

Añade semillas por encima antes de meterlos en el horno: amapola o ajonjolí, o hierbas aromáticas

Hornea en la parte de abajo del horno por 50-60 minutos. Puedes voltearlos a la mitad del horneado para una cocción más pareja. Sabrás que están listos cuando al golpearlos en la base suenen hueco.

Dejar reposar por  20 minutos para que seque la miga.

Sírvelos con mantequilla o queso crema, ¡son una delicia!

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