Esta receta de Crema de Brócoli con queso parmesano es además de deliciosa muy nutritiva, la podrás preparar en minutos pata disfrutar de su delicioso sabor y los beneficios del brócoli.
El brócoli es un vegetal muy nutritivo, podríamos definirlo sin temor a equivocarnos como un super alimento. Es rico en hierro y ácido fólico, tiene propiedades anticancerígenas y cuida nuestro corazón.
Además contiene vitaminas que nos ayudan a conservar la salud de la piel y la vista, es un antioxidante que combate los radicales libres y es rico en una gran variedad de minerales.
Por sus propiedades es un alimento imprescindible en una alimentación inteligente y funcional.
6 porciones
Ingredientes
2 cabezas de brócoli, cortadas en trocitos
1 cuña de 100 gramos queso parmesano con corteza
1 cucharada de salsa de soja
Zumo de un limón
Sal y pimienta
Preparación
Lava bien el brócoli y córtalo en trocitos, no deseches las partes blandas del tallo.
En una olla pon al fuego medio litro de agua hasta que hierva.
Añade el brócoli, la cuña de parmesano y la salsa de soja.
Tapa y deja hervir a fuego lento por unos 8-10 minutos.
Cuando veas que el brócoli está tierno, apaga el fuego y lo bates con una licuadora de mano en la misma olla, si no tienes licuadora de mano, deja reposar y licúalo en la licuadora normal.
Añade sal, pimienta y el zumo de limón. Revisa la sal y agrega más si es necesario para tu gusto.
Para servir la crema de brócoli con parmesano puedes añadir más queso rallado por encima y un chorrito de crema de leche.
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