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Soufflé de Queso Keto

soufflé de queso keto

Este soufflé de queso keto es una verdadera delicia, con apenas tres  ingredientes obtendrás  un plato inolvidable, crujiente y suave, y lo mejor: muy fácil de hacer.

Como se prepara en presentación individual, es una buena idea para llevar como almuerzo al trabajo junto con una sencilla ensalada y unas tajadas de Bondiola de Cerdo al Horno o de Roastbeef

4  porciones

Ingredientes

Para el soufflé de queso Keto

1 libra de  queso cheddar rallado

8 huevos

350 mililitros de crema de leche

Sal y pimienta al gusto

Preparación:

Antes de empezar pon a precalentar  el horno a 175°C (350°F).

Engrasa 4 moldes pequeños para horno de  aproximadamente 10-12 cm de diámetro, puedes usar moldes para flan o también ramequines, en este caso es posible que te salgan más unidades.

En un recipiente grande, bate la crema de leche junto con los huevos. Añade sólo la mitad del queso. Agrega sal y pimienta al gusto.

Forra una bandeja para horno con papel de hornear o usa un tapete de silicona.

Con la mitad restante del queso  forma pequeños círculos de acuerdo con la cantidad de porciones que vas a preparar.

Estos círculos de queso van a formar  las bases del suflé.

Mete la bandeja al horno y espera hasta que el queso se derrita por completo.

Cuando el queso esté derretido, retira la bandeja del horno y deja que se enfríen ligeramente, hasta que puedas manipularlos pero que aún estén blandos y maleables.

Usa una espátula para acomodar las bases de queso sobre los moldes engrasados, de forma tal que forren parcialmente  los moldes y puedan  formar una corteza para el soufflé

Déjalos reposar hasta que se enfríen totalmente.

Ahora rellena los moldes con la mezcla de crema, huevos y queso preparada anteriormente.

Hornea hasta que tomen un apetitoso color dorado por encima, esto puede tomar unos 30 a 35 minutos.

Para la ensalada

Puedes mezclar aceite de oliva, vinagre de manzana o balsámico, sal y pimienta para preparar una vinagreta sencilla.

Una buena combinación para bañar con esta vinagreta  sería lechuga, rúgula, tomates Cherry y aguacate.

Si vas a servir con la bondiola o el roastbeef, puedes saltear las tajadas en un poco de mantequilla para calentar y dorar un poco.

Sirve la carne con los soulflés y la ensalada.

También puedes combinar con pollo frito, carne asada, un buen filete de pescado o la proteína de tu elección.

También puedes encontrar la receta de la Bondiola de Cerdo al Horno en Vídeo

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