Este soufflé de queso keto es una verdadera delicia, con apenas tres ingredientes obtendrás un plato inolvidable, crujiente y suave, y lo mejor: muy fácil de hacer.
Como se prepara en presentación individual, es una buena idea para llevar como almuerzo al trabajo junto con una sencilla ensalada y unas tajadas de Bondiola de Cerdo al Horno o de Roastbeef
4 porciones
Ingredientes
Para el soufflé de queso Keto
1 libra de queso cheddar rallado
8 huevos
350 mililitros de crema de leche
Sal y pimienta al gusto
Preparación:
Antes de empezar pon a precalentar el horno a 175°C (350°F).
Engrasa 4 moldes pequeños para horno de aproximadamente 10-12 cm de diámetro, puedes usar moldes para flan o también ramequines, en este caso es posible que te salgan más unidades.
En un recipiente grande, bate la crema de leche junto con los huevos. Añade sólo la mitad del queso. Agrega sal y pimienta al gusto.
Forra una bandeja para horno con papel de hornear o usa un tapete de silicona.
Con la mitad restante del queso forma pequeños círculos de acuerdo con la cantidad de porciones que vas a preparar.
Estos círculos de queso van a formar las bases del suflé.
Mete la bandeja al horno y espera hasta que el queso se derrita por completo.
Cuando el queso esté derretido, retira la bandeja del horno y deja que se enfríen ligeramente, hasta que puedas manipularlos pero que aún estén blandos y maleables.
Usa una espátula para acomodar las bases de queso sobre los moldes engrasados, de forma tal que forren parcialmente los moldes y puedan formar una corteza para el soufflé
Déjalos reposar hasta que se enfríen totalmente.
Ahora rellena los moldes con la mezcla de crema, huevos y queso preparada anteriormente.
Hornea hasta que tomen un apetitoso color dorado por encima, esto puede tomar unos 30 a 35 minutos.
Para la ensalada
Puedes mezclar aceite de oliva, vinagre de manzana o balsámico, sal y pimienta para preparar una vinagreta sencilla.
Una buena combinación para bañar con esta vinagreta sería lechuga, rúgula, tomates Cherry y aguacate.
Si vas a servir con la bondiola o el roastbeef, puedes saltear las tajadas en un poco de mantequilla para calentar y dorar un poco.
Sirve la carne con los soulflés y la ensalada.
También puedes combinar con pollo frito, carne asada, un buen filete de pescado o la proteína de tu elección.
También puedes encontrar la receta de la Bondiola de Cerdo al Horno en Vídeo
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