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Puré Keto de Berenjenas Asadas

puré keto de berenjenas asadas

Prueba esta receta de puré keto de berenjenas asadas, originaria de la India. Su intenso y exquisito sabor es perfecto para disfrutar con un pan Naan keto.  

4 porciones

Ingredientes

2  berenjenas grandes

7 dientes de ajo cortados en 4

7 cucharadas de Ghee

1/2 cebolla morada

4  ajíes verdes picados

120 gramos de  tomates picados

½ cucharadita de cúrcuma

1⁄4 cucharadita de ají rojo en polvo

4 cucharadas de  mantequilla

Sal al gusto

Cilantro fresco para decorar

Preparación

Haz cortes pequeños en las berenjenas y rellénalos con los dientes de ajo cortados en cuatro.

En tu estufa de gas, asa las berenjenas sobre el fuego a llama viva, si no tienes estufa de gas ásalas  en el horno a 225 °C (440 °F) por unos 15 minutos o hasta que esté suave.

Mi recomendación es asar las berenjenas al fuego vivo para obtener el característico sabor ahumado, si tienes un asador de carbón o  de gas también puede servir.

En ambos casos debes darles la vuelta frecuentemente para asegurarte de que queden asadas por todos lados. Cuando veas que están listas, envuélvelas en  papel de aluminio y déjalas enfriar.

Cuando estén frías, pélalas y macéralas hasta convertirlas en puré.

En una sartén calienta el Ghee, añade la cebolla con un poco de sal, déjalas dorar ligeramente y añade los ajíes y los tomates picados.

Sazona con la cúrcuma y el ají en polvo. Cocinar por 5 minutos hasta que los tomates esté blandos y se empiecen a desbaratar. Si se seca agrega agua, solo un poco para hidratar.

Añade el puré de berenjena, rectifica el sabor y añade sal si necesita un poco más, cocina tapado por  2-3 minutos más.

Decora con trocitos de mantequilla y el cilantro fresco.

Para lucirte con una  experiencia india completa, acompaña el puré de berenjenas asadas con trozos de delicioso Pan Naan o Hindú Keto, untado con mantequilla de ajo derretida.

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