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Chalupas de Calabacín y Queso

chalupas de calabacín y queso

Estas barquitas o chalupas de calabacín y queso, son una excelente alternativa como guarnición o como plato fuerte vegetariano.

Una manera de comer el calabacín o Zuquini relleno con vegetales y queso, en una muy bonita presentación.

Si quieres conocer más recetas sin carne como las chalupas de calabacín y queso puedes consultar nuestro  Menú Vegetariano

Ingredientes

  • 1 calabacín  o zucchini mediano
  • 2 dientes de ajo 
  • 4 cucharadas de aceite de oliva
  • 1 atado de espinacas baby frescas
  • Sal y pimienta molida al gusto
  • 2  cucharadas de pasta de tomate sin azúcar sazonada con finas hierbas
  • 250 gramos de queso de blanco o amarillo rallado

Preparación

  1. Precalienta tu horno a 190 °C (375 °F).
  2. Corta el calabacín por la mitad a lo largo y saca las semillas con una cuchara, resérvalas. Acomoda las mitades de calabacín en una refractaria.
  3. Pela los dientes de ajo, pícalos finamente y dóralos ligeramente en la mitad del aceite de oliva a fuego medio. Añadir las espinacas y las semillas de calabacín y saltea hasta que esté suave. Añade una pizca de sal y pimienta negra molida.
  4. Extiende la pasta de tomate  sobre el calabacín añade la mezcla de espinaca y ajos. Espolvorea el queso por encima.
  5. Hornear de 20 a 25 minutos o hasta que el calabacín esté tierno y el queso se haya dorado.
  6. Agrega por encima el resto del aceite oliva y un poco de pimienta negra recién molida antes de servir.
  7. Acompaña tus chalupas con una ensalada aderezada con vinagre balsámico y/o aceite de oliva.

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