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Desayunos Keto con Huevos Recetas Básicas

desayunos keto con huevos

En esta entrada veremos algunas opciones de desayunos keto con huevos y te daremos las recetas básicas, así tendrás muchas opciones nuevas para variar tus desayunos cada día.

Un buen desayuno es parte del éxito del estilo de vida Keto en la primera comida del día el aporte de grasas y proteína es fundamental, la mejor opción son los huevos, que preparados con mucho sabor y textura nos dejarán satisfechos y reducirán la ansiedad a lo largo del día.

Si sólo te doy recetas no estaría ayudándote mucho, la cocina es un taller de creatividad, sabiendo la preparación base de un plato puedes crear variaciones y versiones personales con tus ingredientes favoritos

Y esto, querido amigo, hará más viable tu estilo de vida cetogénico.

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El huevo es uno de los principales ingredientes de la cocina keto.

Hoy aprenderás a preparar huevos de muchas maneras.

Omelettes:

Una delgada tortilla de huevo que puedes rellenar con los ingredientes que elijas.

Primero el relleno:

En una sartén engrasada haz una mezcla de carnes como: tocino, salchichas, pollo, carne, jamón, atún, salmón, chorizo…

Una sola carne o una mezcla de dos o tres de ellas, lo que tengas a mano.

Después añades: tomates picados, pimentón, espinacas, champiñones, u otro vegetal a elección, sal y pimienta y orégano, albahaca, ajo, cualquier hierba y condimento que te guste.

Cuando el relleno esté casi a punto preparas la omelette.

Usa una sartén plana y de buen tamaño para que la tortilla quede delgada.

Engrásala con mantequilla o aceite de coco, para que no se pegue, bate dos huevos con una pizca de sal.

Viértelos en la sartén bien caliente y esparce por toda la superficie, hasta que cuaje pero siga un poco húmeda.

Pon dos o tres tajadas de queso en una mitad de la omelette y sobre ellas el relleno, dobla por la mitad y tapa el relleno.

Esto es todo. Puro sabor con apariencia gourmet.

Puedes acompañarla con tomates Cherry, aguacate o lo que elijas.

Prueba esta receta de Omelette Caprese Desayuno Gourmet

desayuno con omelette
Frittatas y Muffins:

Ambas preparaciones, tienen la misma base, la diferencia está en el molde que utilices para hornearlos.

Bates 2 huevos, 2 cucharadas de mayonesa y 2 cucharadas de queso crema con una o dos pizcas de sal y reservas.

Aparte preparas un relleno a tu gusto: champiñones y tocineta, espinaca y jamón, salchichas y tomates secos, son algunas sugerencias.

En una sartén sofríes los ingredientes elegidos y cuando estén listos los agregas a la mezcla de huevo.

Viertes en el molde engrasado, uno sólo para la Frittata o un molde de muffins o de mini muffins, si quieres un toque gratinado puedes espolvorear queso parmesano por encima.

Llevas al horno precalentado (175°C o 350°F) hasta que dore y cuaje.

De 30 a 40 minutos para la Frittata y de 20 a 30 minutos para los muffins, alerta que no se te vayan a quemar.

Y listo, a disfrutar de este delicado manjar.

Huevos Revueltos:

Necesitas sartén, huevos y mantequilla con un poco de sal.

Cuando esté caliente rompes los huevos en la sartén, con un tenedor los revuelves.

Si los prefieres con jamón, tocineta, pollo, tomate y cebolla,  sofríe primero los acompañantes y después agregas los huevos.

El secreto está en revolver la mezcla mientras se cuaja para que quede grumosa y no con consistencia de tortilla.

Solo el queso se agrega después de los huevos para que no se queme y se funda con ellos. En este caso, esperas que los huevos cuajen un poco y añades el queso por encima.

huevos revueltos
Tortilla:

La tortilla tiene otra técnica, si vas a agregar algún ingrediente  adicional, sofríes todo menos el queso, después en un recipiente aparte,  bates bien los huevos para que esponjen.

Cuando el sofrito esté listo, agregas los huevos girando levemente la sartén, tapas y bajas el fuego, este es el momento de agregar el queso si lo quieres en tu tortilla.

Cuando se vea casi seca, tapas la sartén con un plato y la volteas, devuelves la tortilla a la sartén para dorar el otro lado, en este punto se infla y queda esponjosa.

Sirve de inmediato para disfrutar su textura maravillosa.

tortilla de huevos
Huevos Fritos:

El clásico del desayuno, puedes freírlos en mantequilla. el resultado será la clara y las yemas cuajadas pero sin el toque tostado de los huevos fritos en aceite de coco o manteca de cerdo.

En este caso deja calentar el aceite hasta que humee, rompe los huevos en una taza aparte y agrégalos con cuidado para no quemarte.

Tapa de inmediato y deja que cuajen por encima.

El resultado serán unos huevos tostados por debajo y con las yemas cremosas, una verdadera delicia.

¿Cómo variarlos? Te doy algunas ideas:

En una sartén pones tocineta a freír, las corres a un lado antes de que terminen de dorar y agregas los huevos, se freirán en la grasa del tocino.

¿Qué tal un sándwich?

Fritas los huevos por ambas caras, pones sobre uno de ellos queso y jamón, tapas con el otro huevo, bajas el fuego y dejas dorar para derretir el queso.

Un sándwich keto con el relleno de tu elección.

Rocía tus huevos fritos con queso parmesano, mozzarella o el que prefieras.

Huevos fritos
Huevos Tibios o Cocinados :

Para hacer huevos tibios, los pones en agua fría y después de hervir el agua, los dejas 3 minutos, si quieres un toque diferente agrégales comino, saben espectacular.

No los cocines por más de ocho minutos, no más tiempo porque se sobre cocinan y resultan pesados.

Si quieres que pelen fácil mételos en agua fría apenas terminen el tiempo y déjalos reposar uno o dos minutos.

huevos tibios o cocinados

Usa tu creatividad para crear ingeniosas combinaciones de bases e ingredientes, así nunca te cansarás de este fantástico ingrediente.

Pero si quieres más opciones, encuentra  más  Ideas desayunos keto y low carb

Te invito a experimentar sabores, texturas y combinaciones.

Aprovecha la ventaja de poder usar grasas saludables que le aportan a tus platos ese toque fantástico de sabor y son fundamentales para que tu cuerpo entre y se mantenga en cetosis.

A cocinar, nos vemos pronto.

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